スイスで発足した国際標準化機構(International Organizatuin for Standardization)
という非政府組織で、その頭文字を取ったのがISO。
安全な食品を供給するための国際規格であり、食品業界をはじめとする各社が取得。
ISO22000フードチェーン(飼料原料生産者~消費者までの一連の流れ)に
おける食品安全を広範囲にカバーしている
平成26年3月14日 ISO22000認証取得
平成29年3月14日 ISO22000認証更新
弊社では、このたび食品安全マネジメントシステムの国際標準規格であるISO22000の審査に適合し、審査登録を完了いたしました。
私共の食品安全マネジメントシステムが公的に評価されたことに、大きな誇りと責任を感じますとともに、
これもひとえに皆様のご支援の賜物と深く感謝しております。これを機に全従業員がISO22000の理念を踏まえ、
次の経営方針を実現し、皆様の信頼にお応えすべく更に努力してまいる所存でございます。
1、「私たちカイセイは、全ての社員の創意工夫でお客様のご期待にお応えする製品を提供します」
2、「法令・ルールを遵守し、高い商品レベルを維持し、安心安全な製品を提供し続けることで地域社会に貢献します」
ここに謹んでご報告申し上げますとともに、今後とも倍旧のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
平成26年3月14日
㈱カイセイ 代表取締役社長
中嶋 伸昭
・認定者シンボル
・認定登録マーク
・認定証(クリックで拡大表示できます)
日々の加工から出来る製品よりサンプルをつくり検査を行っております。
大腸菌 / 大腸菌群 / サルモネラ菌 / ブドウ球菌 / 一般生菌
食中毒の原因ともなるため検査作業は慎重に行い、
弊社の検査だけで判断せずに、
検査専門の会社に同一の検体を提出して検査を実施(クロスチェックの実施)
専門機関との比較をすることにより
より正確な数値で安全な商品の提供を行っております。
また自社の検査内容との比較を行い自主検査の精度を向上させております。
毎月、5箇所を検査用の器具で拭取りを行います。
主に製品室の器具や作業者の手などの
蛸が直接触れる箇所を中心に行っております。
常日頃の消毒内容が適しているのか
菌の発生を防ぐために、衛生レベルの引上げを行っております。
工程によって水の使い分けを行っておりますので
井水、上水、氷の3種類を採取し
各種基準より逸脱していないかのチェックを行っております。
専用シートを一定時間設置し浮遊している微生物の落下状況を調べております。
弊社は清潔区(製品室)、準清潔区と区分をし、高い基準値で検査を行っております。